À propos de : Guillaume Alonge & Olivier Christin, Adam et Eve, le paradis, la viande et les légumes, Anacharsis
À propos de : Mélissa Mialon, Big Food & Cie. Comment la recherche du profit à tout prix nuit à votre santé, Thierry Souccar Éditions
À propos de : Alessandro Stanziani, Capital Terre, une histoire longue du monde d’après (XIIe-XXIe siècle), Payot
À propos de : James Walvin, Histoire du sucre, histoire du monde, La Découverte
À propos de Rick Fantasia, French Gastronomy and the Magic of Americanism, Temple University Press
À propos de : Sidonie Naulin, Des mots à la bouche. Le journalisme gastronomique en France, Presses universitaires de Rennes/Presses universitaires François-Rabelais de Tours
À propos de : Michaël Bruckert, La Chair, les hommes et les dieux : La Viande en Inde, CNRS Éditions
À propos de : Florence Burgat, L’humanité carnivore, Seuil
À propos de : Michaela DeSoucey, Contested Tastes : Foie Gras and the Politics of Food, Princeton UP
À propos de : Carolyn Steel, Ville affamée : comment l’alimentation façonne nos vies, Rue de l’Échiquier
À propos de : Sylvie Vabre, Le sacre du Roquefort. L’émergence d’une industrie agro-alimentaire (fin XVIIIe-1925), PUR
À propos de : Corine Pelluchon, Les nourritures. Philosophie du corps politique, Seuil
À propos de : Michel Bonneau, La table des pauvres. Cuisiner dans les villes et cités industrielles 1780-1950, PUR
À propos de : Katherine Leonard Turner, How the Other Half Ate : A History of Working Class Meals at the Turn of the Century, University of California Press
À propos de : Lester R. Brown. Full Planet, Empty Plates. The New Geopolitics of Food Scarcity, Norton
À propos : C. Ó Gráda, Famine : A Short History, Princeton University Press.